自從上次跟Jarold 去詩特莉喝了鮮蘋蜜茶之後

我腦中的搜尋引擎跟發明工廠就一直運作中

終於,連日來的雨天,讓我無處可去,於是決定星期六的下午在家一試。

話不多說,介紹作法如下:

1.將蘋果洗淨去皮後,用半顆切成薄片

2.鳳梨取直徑3cm*3cm*3cm左右的體積切成細小的丁(鳳梨可加可不加,純粹看個人口感,只是這次買的鳳梨很酸,不想影響茶的口感所以放的很少)

IMG_1518  

3.煮一壺熱開水,保持在沸點的溫度(水的溫度是重點喔!只有高溫的開水才能把果香沖出來)

4.這是這次我準備的紅茶包,沒想到沖泡出來的茶,味道一點也不苦澀,運氣真好!

IMG_1517  

這是沖泡1分鐘後的茶色

IMG_1519  

5.將茶壺底座裡面放個小蠟燭點起來,以便讓壺內的茶不要太快降溫

6.茶壺使用前先用滾燙的熱水洗壺一次,然後放入茶包以及蘋果片和鳳梨丁

像這樣

IMG_1520  

7.保持在沸點的開水毫不留情的沖泡下去吧!然後立馬蓋上壺蓋

10分鐘後,就有清香的鮮蘋蜜茶了!

就連公婆喝了都讚不絕口!婆婆更是直言,自己做的下午茶不僅清新、好喝、健康之餘,還省了很多銀兩呢!

IMG_1522  

 

tips:

1.其實gobby在過程中有常試過加入蜂蜜,但是反而引出茶的酸味,而且朋友BOBO也提醒我,聽說蜂蜜加熱會產生毒素?哦,好可怕,那還是加入冰糖最好了

2.鳳梨是可加可不加的一項材料!加入以後就是多一種風味,但是若不加,味道也非常清香,是完全的蘋果清香喔。

3.gobby發現這道茶飲,是可以久放的呢!久放2-3小時後,茶飲的味道反而更為濃郁香甜。有別於某些茶飲久泡之後,就會出現苦澀的口感。

4.若是當日準備的小甜點是比較甜的,請將茶飲的冰糖量減少,免得都是甜甜甜,就會膩膩膩!

5.如果您嘗試這道茶飲過後,發現您也深深愛上了自己手做的下午茶,記得去鶯歌挑一對美美的茶壺跟底座、及美麗的下午茶陶瓷杯。

擁有美麗的瓷器喝茶,茶飲及心情會更加美麗。

因為美感可是也會影響口感的喔!

 

各位看倌們,要是喜歡這篇文章,拜託幫我推一下吧!

算是給Gobby的小小鼓勵

 

 

 

    美美媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()